Lo interesante de los libros de cocina viejos, es poder conocer que se comía antes, poder aprender, con ellos, las recetas de nuestra infancia, los arrollados de jamón, el salpicón de ave o e coliflor a la primavera o conocer también que se le aconsejaba al cocinero principiante,
Este libro de recetas y consejos fue compilado por por el "personal técnico de la revista Mucho Gusto"
Mucho Gusto
Mucho Gusto fue una publicación dedicada a
temas del hogar, que circuló entre fines de 1946 y pasados los años setenta en
la Argentina. Durante los primeros años de su circulación, la acompañó un
suplemento radial, que llevó el mismo nombre, y que se difundía todas las
tardes, por LR1 Radio El Mundo.
A partir de 1960
se puso al aire por Canal Trece el programa Buenas Tardes Mucho Gusto que
funcionó como la versión televisiva de la tan popular revista. Tanto la
publicación como sus diferentes manifestaciones mediáticas apuntaron,
específicamente, a construir una co-enunciadora ama de casa, a quien se le
adjudicó el rol bien determinado de agente en la construcción de un "hogar
feliz". Ser el ama de casa perfecta, no solo implicaba, desde la
constitución lexémica de la frase, ser dueña y señora de un espacio que la
limitaba a un adentro privado, excluida de las misiones públicas, sino también
llegar a conocer las formas necesarias para alcanzar tales fines.
Texto Extraído de La figura del ama de casa en la revista Mucho Gusto durante el primer Peronimo, por Adriana Pidoto.
Ficha
Equipo técnico de Mucho Gusto
Mi primer libro de cocina.
Buenos Aires, Biblioteca de Mucho Gusto, 1957.
221 p.
18x12 cm.
1° edición.
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